газета «АгроНовости» от 29.11.2010 года
Сорта и гибриды

Ячмень яровой сорт Таловский 9 Разместить профессиональное объявление

Ячмень яровой сорт Таловский 9
Ячмень яровой
сорт Таловский 9
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Авторы:Горшкова В.А., Голова Т.Г., Ершова Л.А.

Сорт включен в Государственный реестр селекционных достижений в 2007 году.

Биологические особенности: разновидность – субмедикум, куст в период кущения прямостоячий, растение средней высоты, порядка 74 см. Колос цилиндрический, рыхлый, полупониклый. Ости длиннее колоса, кончики имеют зазубренность, стерильный колосок расположен параллельно или слегка отклонен, кончик округлый. Зерновка очень крупная, масса 1000 семян – 46-53 грамм, овальной формы, опушение бороздки отсутствует.

Сорт среднеспелый, 76-87 дней. Характеризуется интенсивным ростом зародышевых корешков, высокими показателями регенерирующей способности и содержания хлорофилла до фазы колошения.

Средняя урожайность ячменя Таловский 9 — 3,13 тонн с гектара, максимальная урожайность — 6,85 тонн с гектара.

Таловский 9 отличается высокой устойчивостью к корневым гнилям и каменной головне, вынослив к повреждению шведской мухой, слабо восприимчив к местной популяции пыльной головни и средне – к ее сильно вирулентной расе. Устойчивость к полеганию средняя. Ячмень Таловский 9 в различных природно-климатических условиях показывает высокий индекс экологической пластичности и гомеостатичности, что свидетельствует о хороших адаптационных возможностях сорта.

Ячмень Таловский 9 формирует крупное зерно высокой стекловидности и выравненности, что соответствует ГОСТу 16470-84 для продовольственных (крупяных) и кормовых целей. Содержание белка 10,9-13,5%.

Информация предоставлена НИИ СХ Центрально-Черноземной полосы им. В.В. Докучаева РАСХН (Воронежская область)

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.