газета «АгроНовости» от 07.02.2011 года
Сорта и гибриды

Сафлор сорт Камышинский 73 Разместить профессиональное объявление

Сафлор сорт Камышинский 73
Сафлор сорт Камышинский 73
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Сорт сафлора Камышинский 73 выведен в ГНУ Нижнее-Волжский НИИСХ (Волгоградская область).

Включен в Госреестр селекционных достижений РФ в 2002 году.

Биологические особенности: однолетнее травянистое растение высотой 60-70 см, вегетационный период до 127 дней. Стебель голый, прямостоячий, ветвистый. Соцветие — корзинка диаметром 2-3 см. На растении от 5 до 50 корзинок. Плод - белая, твердая и блестящая семянка. Масса 1000 семян 40,2-48,6 грамм. Масличность —31,4%, содержание протеина до 16,6%.

Средняя урожайность сафлора Камышинский 73-1,17 тонн с гектара.

Сафлор Камышинский  73  засухоустойчив, пригоден к механизированной уборке. Поражение болезнями в полевых условиях не наблюдалось.

Сафлор – древнейшая масличная культура. Семена сафлора богаты линолевой кислотой, получившей название витамина F. Особенность этой кислоты в том, что она не синтезируется в организме, а поступает только с пищей и придает устойчивость и эластичность кровеносным сосудам, регулирует важные процессы жизнедеятельности организма.

Сафлоровое масло используется для изготовления высших сортов маргарина, при производстве белых красок и белых эмалей, где нужна белизна и отсутствие пожелтения со временем.

Цветки сафлора содержат пигменты красного и желтого и употребляются для придания оранжево-пурпурного цвета тканям (буддисты красят свои одеяния этой краской), кондитерским изделиям, для приготовления сухих румян.

Для получения сафлора в качестве красителя его убирают в день полного раскрытия цветков, при запаздывании количество красителя заметно снижается.

Информация предоставлена ЗАО Волжские семена (Саратовская область)

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.