газета «АгроНовости» от 14.02.2011 года
Сорта и гибриды

Пшеница мягкая яровая сорт Крестьянка

Пшеница мягкая яровая сорт Крестьянка
Пшеница яровая
сорт Крестьянка
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Сорт яровой мягкой пшеницы Крестьянка создан в Научно-исследовательском институте сельского хозяйства Центрально-Черноземной полосы им. В.В.Докучаева (Воронежская область).

Внесен в Государственный реестр селекционных достижений в 1992 году.

Авторы:Кузьмин Н.А., Малокостова Е.И., Малород В.И., Осыкина А.Н., Цеван Е.А., Бочарников Л.А., Котляров Г.Г., Пшеничный А.Е.

Биологические особенности: среднеспелый сорт, вегетационный период 92 дня. Форма куста – промежуточная. Соломина полая, высота растений 75-119 см. Колос средней плотности и средней длины. Зерно красное, овально-удлиненное, с неглубокой бороздкой.

Масса 1000 зерен – 29,4-40,1 грамм. Содержание в зерне белка —14,1%, клейковины – 32%, сила муки – 298,8-340 е.а., объем хлеба из 100 грамм муки 623-1200 мл, общая хлебопекарная оценка – 4,3-4,9. Сорт относится к группе сильных пшениц.

Потенциальная урожайность пшеницы Крестьянка — 7 тонн с гектара. Сорт обладает высокими качествами зерна хорошей климатической выносливостью, засухоустойчив в начальные фазы вегетации. Сорт пшеницы Крестьянка эффективно использует осадки второй половины лета. Сорт интенсивно трогается в рост весной, характеризуется хорошо развитой корневой системой.

Пшеница Крестьянка устойчива к ржавчинам, мучнистой росе, среднеустойчива к пыльной и твердой головне.

Сорт Крестьянка рекомендуется для пересева погибших озимых, отзывчив на внесение удобрений. Прибавка в урожае от внесения удобрений составляет от 0,96 до 1,14 тонн с гектара.

Информация предоставлена НИИ СХ Центрально-Черноземной полосы им. В.В. Докучаева РАСХН (Воронежская область)

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.