газета «АгроНовости» от 28.03.2011 года
Сорта и гибриды

Пшеница мягкая озимая сорт Волжская 100

Пшеница мягкая озимая сорт Волжская 100
Пшеница мягкая озимая
сорт Волжская 100
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Сорт озимой мягкой пшеницы Волжская 100 создан в ООО «Научно-Производственный центр «Селекция» (Ульяновская область) методом индивидуального отбора из популяции, полученной от скрещивания Харьковской 92 с селекционными образцами конкурсного сортоиспытания (1989г).

Авторы: Н.В.Тупицын, А.П.Орлов, М.Н.Романов, О.П.Суслов, В.Н.Тупицын.

Биологические особенности: сорт среднеспелый, вегетационный период 283-339 дней. Высота растений 75-114 см. Колос пирамидальный, рыхлый, белый. Зерновка удлиненная, окрашенная, хохолок длинный. Масса 1000 зерен 38-50 грамм.

По структурно-механическим свойствам эндосперма сорт пшеницы Волжская 100 отнесен к мягкозерным пшеницам. Одной из особенностей таких пшениц является низкое водопоглощение муки. Мягкозерные пшеницы используются для получения лучших по качеству кондитерских изделий при экономии энергозатрат, могут использоваться и в хлебопечении.

Содержание клейковины в зерне — 26,5%, качество клейковины II группы (данные Всероссийского центра по оценке качества сортов с.-х. культур). Максимальная общая оценка хлеба 4,9 балла при объеме выпечки 1370 мм3 (Стародубский сортоучасток Брянской области, 2002 год).

Средняя урожайность пшеницы Волжская 100 — 2,5-3,8 тонны с гектара. Максимальная урожайность — 9,5 тонны с гектара.

Пшеница Волжская 100 отличается повышенной зимостойкостью.

Максимальные прибавки урожайности пшеница Волжская 100 обеспечивает по черному пару и лучшим непаровым предшественникам. Сорт отзывчив на приемы интенсивного земледелия.

Информация предоставлена ООО Научно-Производственный центр Селекция (Ульяновская область)

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.