газета «АгроНовости» от 18.04.2011 года
Сорта и гибриды

Рапс озимый гибрид Токката

Гибрид озимого рапса Токката F1 получен селекционерами компании Сингента (SYNGENTA CROP PROTECTION AG).

Рапс гибрид Токката
Рапс гибрид Токката
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Включен в Госреестр селекционных достижений в 2010 году.

Биологические особенности: гибрид 00 типа. Вегетационный период 275 дней. Листовая пластинка от зеленой до темно-зеленой. Время цветения раннее. Лепесток желтый, средней длины, средней ширины. Растение, включая боковые ответвления, — длинное, 170-180 см. Стручок без носика средне-длинный, носик средне-длинный, цветоножка средней длины. Тенденция к формированию соцветия в год посева при весеннем посеве очень слабая.

Масса 1000 семян 4,6 грамм. Содержание жира в семенах 43,8%. По сбору масла превосходит стандарт.

Средняя урожайность семян 1,46 тонн с гектара, максимальная урожайность — 4,74 тонн с гектара.

Рапс Токката F1 обладает высокой зимостойкостью (3,8 балла), высокой устойчивостью к полеганию (5 балла), к осыпанию (4 балла). Рекомендован для возделывания на семена.

Гибриды быстро прорастают и имеют более короткую ювенильную фазу (после прорастания). Имеют преимущества при поздних сроках сева и сложных условиях произрастания, отличаются толерантностью к низким осенним температурам.

Гибрид рапса Токката F1 образует большую и менее чувствительную корневую систему (даже на легких почвах и землях невысокого качества),

Возделывание озимого рапса способствует улучшению структуры почвы, повышает продуктивность севооборота на 10-15%. Рапс является фитосанитаром, снижающим пораженность зерновых  корневыми гнилями, угнетает сорную растительность, усваивает нитраты, препятствует проникновению их в грунтовые воды. При возделывании зерновых после рапса гарантированна прибавка урожайности 0,5-0,6 тонны без дополнительных затрат.

Информация предоставлена ООО РегионАгроСервис (Саратовская область) и ООО Сингента (г.Москва)

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.