газета «АгроНовости» от 27.06.2011 года
Сорта и гибриды

Лук репчатый сорт Апогей

Лук сорт Апогей
Лук сорт Апогей
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Сорт раннеспелого малогнездного репчатого лука Апогей создан в НИИ овощного и картофельного хозяйства (г.Краснодар) методом посемейного отбора из гибридной комбинации Бессоновский х Makobron L.

Сорт внесен в Государственный реестр селекционных достижений РФ в 1997 году.

Авторы: Боголепова Н.И., Беляевскова Л.А.

Биологические особенности: листья темно-зеленой окраски, восковой налет сильный. Форма луковиц округлая со сбегом вверх и овальная со сбегом вверх и вниз. Окраска сухих чешуй коричнево-бронзовая, сочных – белая и белая с зеленоватым оттенком. Сухих чешуй до 5, прочные и плотно прилегают к луковице. Толщина сочных чешуй 4 мм. Зачатков преимущественно 2, высота стрелок — 80-90 см.

Луковицы плотные, масса луковицы 80-120 грамм, вкус острый, при недостатке влаги горький. Урожайность 23-25 тонн с гектара. Лежкость в период хранения до 98%. Химический состав: сухих веществ – 12%, сахара – 8,5%, витамина С – 7,5%. В составе эфирного масла сорта Апогей содержание муравьиной кислоты составляет 0,18 мг, уксусной кислоты – 0,07 мг, пропионовой – 0,38 мг, аминовой – 0,11 мг, лауриновой – 90 мг, яблочной кислоты – 0,21 мг.

Сорт универсального использования, пригоден для возделывания по индустриальной технологии.

Лук репка выращивается из семян посевом в грунт и из севка. Срок посева семенами – II декада марта, высадка севка – I декада апреля. Из семян лук выращивается только в условиях орошения. Схема посева – широкополосная и ленточная. Норма высева 9-10 кг/га. Глубина заделки семян 2-3 см, севка — 3-4 см.

Информация предоставлена НИИ овощного и картофельного хозяйства (Краснодарский край)

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.