газета «АгроНовости» от 17.10.2011 года
Сорта и гибриды

Тыква сорт Прикорневая

Тыква сорт Прикорневая
Тыква сорт Прикорневая
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Тыква Прикорневая — раннеспелый сорт универсального назначения селекции ГНУ Краснодарский НИИ овощного и картофельного хозяйства (г.Краснодар). Сорт получен методом гибридизации крупноплодного сорта БИС-2 и дикой кустовой мелкоплодной формы из Мексики.

Авторы:Кревченко Л.Е., Цыбулевский Н.И.

Сорт внесен в Госреестр селекционных достижений РФ в 1980 году.

Биологические особенности: Растение кустовое, расположение плодов у основания растения. Вегетационный период от полных всходов до уборки составляет 90-100 дней.

Плоды плоскоокруглые, слабо сегментированные, со светло-серой корой в слабой сетке, массой 5-7 кг. Мякоть толстая, плотная, светло или желто-оранжевая. Семена крупные, белые. Химический состав: сухое вещество 7-10%, сахара 5-6%, каротин 6-9%. Тыква Прикорневая — самая технологичная из универсальных тыкв с таким уровнем сахара.

Агротехника: глубокая зяблевая вспашка с внесением удобрений. Рекомендуется предпосевная подготовка семян. Схема посева 1,4x0,7 м, 0,7x0,7 м. Срок посева – III декада апреля.

При схеме1,4 на 0,5 м (12000 шт/га) урожай достигает 110 тонн с гектара. При этом выход семян – до 700 кг с гектара. Масло из тыквы сорта Прикорневая уникальное: 50% жира, витамина Е – на порядок больше, чем в других сортах. Мякоть идеальна для сока, пюре, кетчупов.

Сорт тыквы Прикорневая обладает хорошей транспортабельностью и лежкостью. Плоды хранятся 2-3 месяца.

Информация предоставлена ГНУ Краснодарский НИИ овощного и картофельного хозяйства (Краснодарский край)

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.