газета «АгроНовости» от 05.12.2011 года
Сорта и гибриды

Тритикале озимая сорт Легион

Тритикале озимая сорт Легион
Тритикале озимая сорт Легион
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Сорт озимой тритикале Легион  получен в ГНУ Донской зональный НИИСХ Россельхозакадемии (Ростовская область).

Внесен в Государственный Реестр селекционных достижений в 2009 году.

Авторы:  Грабовец А.И., Крохмаль А.В., Чекунова Н.А., Клюева,Л.В. Гриценко В.В., Ермоленко В.П. 

Биологические особенности: Разновидность  эритроспермум. Вегетационный период 237-303 дня. Колос  белый,  остистый,  неопушенный, длина колоса 9,5-11см. Зерно средней величины, хорошо выполненное, светло-красное.  Масса 1000  зерен 45,5-48,4 грамм.  Высота  соломины 70-110  см. Сорт  тритикале Легион характеризуется  средним содержанием  белка  в  зерне, 11,7-13,4%. 

Потенциал  продуктивности  сорта тритикале Легион –  более 10  тонн с гектара.  Средняя урожайность по предшественнику пар составила 7,82 тонн с гектара. Прибавка  урожая  по предшественнику горох составила 0,4 тонны с гектара. 

Тритикале Легион отличается  повышенной устойчивостью  к  корневым  гнилям, высокой устойчивостью.  Сорт  Легион  выделяется  комплексной  полевой  устойчивостью  к ржавчинам,  не  поражается  мучнистой  росой,  пыльной  и  твердой  головней, слабо восприимчив к снежной плесени, вирусной и бактериальной пятнистости, фузариозам. Легион отличается хорошей морозозимостойкостью, устойчив к майским заморозкам до –10-11°С и длительному воздействию притертой ледяной корки.

Высокие  урожаи  сорт  формирует  при  посеве  на  протяжении  всего оптимального периода кроме самых ранних сроков. Требует пространственной изоляции от ржи.

Тритикале Легион может использоваться в кондитерском и хлебопекарном производстве (при добавлении пшеничной муки), в бродильном производстве, а также при производстве комбикормов.

Информация предоставлена ГНУ Донской зональный НИИСХ Россельхозакадемии (Ростовская область)

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.