Сорта и гибриды
Горох сорт Сармат Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
![]() |
Горох сорт Сармат |
объявления на agroexchange.ru посмотреть, разместить купить, продать |
Горох сорта Сармат получен в ГНУ Донской НИИСХ Россельхозакадемии (г. Ростов-на-Дону) методом индивидуального отбора из гибрида Уладовский юбилейный х Уладовский 8.
Авторы: Н.М. Вербицкий, В.В. Зенько, Л.А. Александрова, А.П. Показеева.
Сорт внесен в Госреестр селекционный достижений с 1984 года.
Биологические особенности: зерновой горох полуинтенсивного типа, скороспелый. Длина стебля до 120 см. Число междоузлий до первого соцветия —12-14, общее их количество на растении —14-18. Соцветие – одно-, двухцветковая кисть. Цветки крупные, венчик белый. Бобы прямые, с тупой верхушкой, крупные (длина 5,5-7см, ширина 1,2-1,4см), содержат 5-7 семян. Семена желтовато-белые, угловато-округлые, гладкие. Масса 100 семян — 214-235 грамм. Содержание белка в семенах — 20-25%.
Сорт гороха Сармат отличается интенсивным ростом надземной массы, мощным ее развитием. Средняя урожайность гороха Сармат в конкурсном сортоиспытании 1977-1984 годы составила 2,46 тонн с гектара, максимальная урожайность — 5,91 тонна с гектара.
Горох Сармат пластичный, имеет хорошие вкусовые и технологические качества.
На провокационном фоне с искусственным расселением вредителей повреждаемость сорта Сармат находится на уровне стандартов.
Технология возделывания сорта гороха Сармат — общепринятая для гороха.
Информация предоставлена ГНУ Донской НИИСХ Россельхозакадемии (Ростовская область)
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.