газета «АгроНовости» от 04.06.2012 года
Сорта и гибриды

Кукуруза гибрид Ньютон МВ

Кукуруза гибрид Ньютон МВ
Кукуруза гибрид Ньютон МВ
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Ньютон МВ — среднеранний (ФАО 270), трехлинейный холодостойкий гибрид кукурузы. Патентообладатель: KOMBISEED KFT SUDWESTDEUTSCHE SAATZUCHT GMBH & KO, KG (Германия), ГНУ ВНИИ Кукурузы (Ставропольский край), ООО СП ССК «Кукуруза» (Ставропольский край).

Гибрид внесен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 1999 года.

Биологические особенности: Высота растения средняя, 210-225 см. Малое число первичных боковых веточек. Антоциановая окраска шелка слабая. Высота заложения початка 70-75 см. Початок длинный, слабо конусовидной формы. Зерно кремнисто-зубовидное. Окраска верхней части зерна желтая. Интенсивность окраски стержня початка средняя.

Средняя урожайность кукурузы Ньютон МВ по Центрально-Черноземного региону 6 тонн с гектара, нормализованного сухого вещества – 11,2 тонн с гектара, по Северо-Кавказскому региону — 5,71 тонн с гектара, по Нижневолжскому — 3,51 тонн с гектара.

Гибрид кукурузы Ньютон МВ отличается хорошим начальным развитием, отличается засухоустойчивостью, устойчивостью к прикорневому полеганию и ломкости стебля, ремонтантностью.

Кукуруза Ньютон МВ устойчива к поражению пузырчатой головней, повреждаемость стеблевым мотыльком, стеблевыми гнилями слабая, бактериозом и фузариозом средняя.

Водоотдача гибрида кукурузы Ньютон МВ во время созревания среднебыстрая. Гибрид отзывчив на благоприятные условия выращивания.

Рекомендуемая густота стояния растений на богаре 60, на орошении до 80 тыс. раст./га.

Информация предоставлена ГНУ ВНИИ Кукурузы (Ставропольский край)

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.