газета «АгроНовости» от 10.09.2012 года
Сорта и гибриды

Пшеница мягкая озимая сорт Круиз

Пшеница мягкая озимая сорт Круиз
Пшеница мягкая озимая
сорт Круиз
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Cорт пшеницы озимой мягкой среднеспелой Круиз создан в ГНУ НИИСХ Центрально-Черноземной полосы им. В.В.Докучаева (Воронежская обл.) Родословная сорта: Черноземка 153 х Павловка.

Авторы: Б.А.Дорохов с соавторами.

Сорт внесен в Госреестр селекционных достижений РФ с 1998 года.

Биологические особенности: Разновидность – лютесценс. Куст промежуточный. Высота растений ниже средней, 68-85 см. Соломина полая, средней толщины, прочная. Колос веретовидный, белый, средней длины и плотности. Зерно яйцевидное, красное, средней крупности. Масса 1000 зерен до 45-48 грамм.

Максимальная урожайность сорта пшеницы Круиз за годы госсортоиспытания в Центрально-Черноземном регионе составила 6,3 тонны с гектара.

Зимостойкость и засухоустойчивость пшеницы Круиз средние. Устойчивость к полеганию высокая.

Хлебопекарные качества пшеницы Круиз хорошие, сорт включен в список ценных пшениц.

Основными грибными болезнями на искусственном инфекционном фоне пшеница Круиз поражается на уровне стандартов. Пшеница Круиз обладает высоким потенциалом продуктивности, хорошей адаптацией к условиям произрастания.

Сорт пшеницы Круиз хорошо приспособлен к существующим технологиям возделывания. К числу технологических достоинств сорта относятся его способность выдерживать плотный стеблестой (до 600-650 колосьев на 1 м2), высокая устойчивость к полеганию и осыпанию.

Информация предоставлена ГНУ НИИСХ Центрально-Черноземной полосы им. В.В.Докучаева (Воронежская область)

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.