газета «АгроНовости» от 10.09.2012 года
Сорта и гибриды

Пшеница мягкая озимая сорт Круиз Разместить профессиональное объявление

Пшеница мягкая озимая сорт Круиз
Пшеница мягкая озимая
сорт Круиз
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Cорт пшеницы озимой мягкой среднеспелой Круиз создан в ГНУ НИИСХ Центрально-Черноземной полосы им. В.В.Докучаева (Воронежская обл.) Родословная сорта: Черноземка 153 х Павловка.

Авторы: Б.А.Дорохов с соавторами.

Сорт внесен в Госреестр селекционных достижений РФ с 1998 года.

Биологические особенности: Разновидность – лютесценс. Куст промежуточный. Высота растений ниже средней, 68-85 см. Соломина полая, средней толщины, прочная. Колос веретовидный, белый, средней длины и плотности. Зерно яйцевидное, красное, средней крупности. Масса 1000 зерен до 45-48 грамм.

Максимальная урожайность сорта пшеницы Круиз за годы госсортоиспытания в Центрально-Черноземном регионе составила 6,3 тонны с гектара.

Зимостойкость и засухоустойчивость пшеницы Круиз средние. Устойчивость к полеганию высокая.

Хлебопекарные качества пшеницы Круиз хорошие, сорт включен в список ценных пшениц.

Основными грибными болезнями на искусственном инфекционном фоне пшеница Круиз поражается на уровне стандартов. Пшеница Круиз обладает высоким потенциалом продуктивности, хорошей адаптацией к условиям произрастания.

Сорт пшеницы Круиз хорошо приспособлен к существующим технологиям возделывания. К числу технологических достоинств сорта относятся его способность выдерживать плотный стеблестой (до 600-650 колосьев на 1 м2), высокая устойчивость к полеганию и осыпанию.

Информация предоставлена ГНУ НИИСХ Центрально-Черноземной полосы им. В.В.Докучаева (Воронежская область)

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.