Газета АгроНовости от 08.10.2012 года
Сорта и гибриды

Пшеница озимая сорт Ларс Посмотреть предложения на Площадке предложений

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.

Пшеница озимая сорт Лар
Пшеница мягкая озимая сорт Ларс
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Сорт среднеспелой озимой пшеницы Ларс создан в Германии (оригинатор SAATEN-UNION GMBN) методом индивидуального отбора из гибридной популяции Ramiro x 2* TAW S.16432-83.

Сорт внесен в реестр селекционных достижений РФ с 2004 года.

Биологические особенности:разновидность лютенс. Вегетационный период 279-311 дней. Высота растения 70-80 см. Колос пирамидальный, средней плотности, белый. Остевидные отростки размещены на 2/3 колоса, на конце колоса средней длины. Зерновка окрашенная. Масса 1000 зерен 44-54 грамм.

Хлебопекарные качества на уровне филлера (филлер-средняя по силе пшеница), 1-я группа по качеству клейковины.

Средняя урожайность пшеницы Ларс — 3,85 тонн с гектара. Максимальная урожайность в производстве — 10 тонн с гектара, в госипытании — 9,4 тонн с гектара.

Сорт озимой пшеницы Ларс отличается интенсивным развитием в осенний период. Рекомендуемые сроки сева – вторая половина сентября (в Центральном регионе). Норма высева 450-500шт/м2 в ранний посев, 500-550 шт/м2 в поздний посев.

Пшеница Ларс восприимчива к септориозу колоса, вирусам карликовости. Сорт устойчив к полеганию, отзывчив на внесение азотных удобрений. Пшеница Ларс – компенсационный тип с высокой зимостойкостью и урожайностью для интенсивных технологий.

Информация предоставлена ООО ЭкоНива-АПК Холдинг (Московская область)

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.