Сорта и гибриды
Пшеница озимая сорт Ларс Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
![]() |
Пшеница мягкая озимая сорт Ларс |
объявления на agroexchange.ru посмотреть, разместить купить, продать |
Сорт среднеспелой озимой пшеницы Ларс создан в Германии (оригинатор SAATEN-UNION GMBN) методом индивидуального отбора из гибридной популяции Ramiro x 2* TAW S.16432-83.
Сорт внесен в реестр селекционных достижений РФ с 2004 года.
Биологические особенности:разновидность лютенс. Вегетационный период 279-311 дней. Высота растения 70-80 см. Колос пирамидальный, средней плотности, белый. Остевидные отростки размещены на 2/3 колоса, на конце колоса средней длины. Зерновка окрашенная. Масса 1000 зерен 44-54 грамм.
Хлебопекарные качества на уровне филлера (филлер-средняя по силе пшеница), 1-я группа по качеству клейковины.
Средняя урожайность пшеницы Ларс — 3,85 тонн с гектара. Максимальная урожайность в производстве — 10 тонн с гектара, в госипытании — 9,4 тонн с гектара.
Сорт озимой пшеницы Ларс отличается интенсивным развитием в осенний период. Рекомендуемые сроки сева – вторая половина сентября (в Центральном регионе). Норма высева 450-500шт/м2 в ранний посев, 500-550 шт/м2 в поздний посев.
Пшеница Ларс восприимчива к септориозу колоса, вирусам карликовости. Сорт устойчив к полеганию, отзывчив на внесение азотных удобрений. Пшеница Ларс – компенсационный тип с высокой зимостойкостью и урожайностью для интенсивных технологий.
Информация предоставлена ООО ЭкоНива-АПК Холдинг (Московская область)
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.