газета «АгроНовости» от 29.10.2012 года
Сорта и гибриды

Горчица белая сорт Радуга

Горчица сорт Радуга
Горчица сорт Радуга
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Радуга — первый в отечественном производстве безэруковый крупносемянный высоко-урожайный сорт горчицы белой. Патентообладатель ФГБНУ Российский НИПТИ Сорго и кукурузы (г.Саратов).

Сорт внесен в Госреестр селекционных достижений с 2009 года.

Биологические особенности: среднеранний сорт, период от всходов до физиологической спелости – 82 дня. Растение средней высоты, лист средней ширины. Початок средней длины, средней толщины, слабоконический. Ножка короткая, среднее количество рядов зерен, стержень окрашен средне. Зерно зубовидное, в верхней части желтое. Масличность семян — 32%. Эфиромасличность семян — 0,16 %. Масса 1000 семян — 4,8 грамм. Содержние в масле олеиновой и линолевой кислот до 74%.

Урожайность горчицы Радуга в конкурсном сортоиспытании составляет до 1,7 тонн с гектара, средняя урожайность —1,63 тонн с гектара.

Горчица Радуга устойчива к южному гельминтоспориозу, очень слабо поражается пузырчатой головней, слабо поражается бактериозом и стеблевым кукурузным мотыльком.

Горчица белая Радуга используется в качестве масличной, лекарственной, медоносной культуры и как сидерат. Горчица не требовательна к почве и климату. Горчица белая Радуга отзывчива на подкормки азотными удобрениями.

Рекомендуемая норма высева 15-18 г/м2.

Глубина заделки семян — от 2-4 см, в зависимости от типа почвы и характера увлажнения.

Рекомендуется строгое соблюдение пространственной изоляции от посевов других сортов.

Информация предоставлена ФГБНУ Российский НИПТИ Сорго и кукурузы (Саратовская область)

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.