газета «АгроНовости» от 18.02.2013 года
Сорта и гибриды

Картофель сорт Салин

Картофель сорт Салин
Картофель сорт Салин
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Раннеспелый сорт картофеля столового назначения Салин создан голладскими селекционерами (НZPC HOLLAND B.V.).

Сорт картофеля Салин внесен в Госреестр селекционных достижений с 2011 года.

Биологические особенности: Вегетационный период 75-80 дней. Растение от среднего до высокого. Клубень удлиненно-овальный с мелкими глазками. Кожура гладкая, желтая. Мякоть желтая. Масса товарного клубня 84-119 грамм. Содержание сухого вещества 20,5%. Содержание крахмала 14-17,5%. Вкус хороший. Товарность 78-96%. Лежкость 95%. Тип приготовления слабо рассыпчатый. Нет изменения цвета после приготовления.

Товарная урожайность картофеля Салин 15,1-33,2 тонны с гектара. Урожайность на 45-й день после полных всходов (1-я копка) —6,9-16 тонн с гектара, на 55-й день (2-я копка) — 14,3-22,3 тонн с гектара.

Устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде, среднеустойчив к фитофторозу. Картофель Салин отличается выровненностью по размеру, хорошо подходит для чистки и вакуумной упаковки.

В случае реализации картофелясорта Салин напрямую с поля, необходимо провести вентиляцию картофеля в течении, как минимум, 3-х дней до начала процедуры мойки и упаковки.

Рекомендуемая густота посадки: Расстояние между растениями, при расстоянии между гребнями – 75 см:

28/35 мм - расстояние ±24 см, 35/45 мм - расстояние ±28 см,

45/50 мм - расстояние ±32 см, 50/55 мм - расстояние ±37 см.

Информация предоставлена ООО Валмикс (Московская область)

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.