газета «АгроНовости» от 24.06.2013 года
Сорта и гибриды

Дыня сорт Таманская (Раняя-133) Разместить Предложение на agroexchange.ru

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.

Дыня сорт Таманская
Дыня сорт Таманская
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Сорт дыни Таманская выведен в НИИ овощного и картофельного хозяйства (г.Краснодар).

Сорт внесен в Госреестр селекционных достижений в 2004 году.

Авторы: Н.И. Цыбулевский, Л.А. Шевченко, Е.M. Кулиш, В.П. Казакова.

Биологические особенности: раннеспелый сорт — от всходов до первого сбора 65-70 дней. Растение среднеплетистое, среднего размера. Плоды округло-овальной формы, гладкие, с желтой корой в сетке, массой 1,2-2 кг. Мякоть белая, толстая, нежная, сладкая с приятным ароматом. В мякоти плодов содержится: сухое вещество 10-13%, сумма сахаров 9-9,5%. Вкусовые качества дыни сорта Таманская хорошие.

Средняя урожайность дыни Таманская — 20-25 тонн с гектара.

Дыня Таманская пригодна для транспортировки. Мучнистой росой поражается в слабой степени.

Рекомендуется агротехника общепринятая для зоны. Срок посева – III декада апреля-I декада мая.

Схема посева 1,4x1м, 1,4x0,7 м. Норма высева 1-1,5 кг/га.

Информация предоставлена НИИ овощного и картофельного хозяйства (г.Краснодар)

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.