газета «АгроНовости» от 12.08.2013 года
Сорта и гибриды

Кукуруза гибрид Зерноградский 301 МВ

Кукуруза гибрид Зерноградский 301 МВ
Кукуруза гибрид Зерноградский 301 МВ
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Двойной межлинейный гибрид кукурузы Зерноградский 301 МВ создан во ВНИИЗК им. И.Г.Калиненко (Ростовская область) путем скрещивания простых гибридов Задача М – материнская форма и Завет МВ – отцовская форма, семеноводство ведется на стерильной основе по схеме восстановления фертильности.

Гибрид внесен в Госреестр селекционных достижений РФ с 1997 года.

Авторы: А.А.Шешина, О.А.Лушпина, В.З.Пакудин, Е.Д.Саенко.

Биологические особенности: среднеспелый гибрид (ФАО 300) с вегетационным периодом 110-115 дней. Среднерослый гибрид, высота 210-220 см, слабокустистый, листьев на главном стебле 16-18. Початок слабоконусовидный, озерненность верхушки початка хорошая, стержень красный, зерно желтое, зубовидное, сравнительно крупное. Масса 1000 зерен — 290-320 грамм. Выход зерна при обмолоте 78-80%.

Средняя урожайность гибрида Зерноградский 301 МВ (за 2000-2003 гг.) на сортоучастках Ростовской области составила 4,8 тонн с гектара. Максимальная урожайность получена в 2000 году на Ростовской государственной селекционной испытательной станции – 10,8 тонн с гектара.

Гибрид кукурузы Зерноградский 301 МВ высокоустойчив к полеганию, среднеустойчив к ломкости стебля. Высокая устойчивость к поражению головней и стеблевым гнилям, засухоустойчивость — выше средней.

Гибрид кукурузы Зерноградский 301 МВ рекомендуется для возделывания на зерно и силос.

Информация предоставлена ВНИИЗК им. И.Г.Калиненко (Ростовская область)

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.