газета «АгроНовости» от 14.10.2013 года
Сорта и гибриды

Пшеница мягкая озимая сорт Камышанка 3

Пшеница мягкая озимая сорт Камышанка 3
Пшеница мягкая озимая сорт Камышанка 3
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Пшеница озимая Камышанка 3 создан в ГНУ Ниже-Волжский НИИСХ Российской Академии Сельскохозяйственных Наук (Волгоградская область) методом отбора из гибридной популяции, полученной от скрещивания сортов Лютесценс 332 и Харьковская 92.

Авторы: А.А. Питоня, В.Н. Питоня, Н.А. Кордюм, Л.В. Игольникова, Ю.В. Катаев, В.П. Волынсков, В.А. Киселев, В.И. Пожилов.

Патент № 4781, Свидетельство на допуск к использованию № 42919.

Сорт включен в Госреестр селекционных достижений РФ с 2009 года.

Биологические особенности: Разновидность лютесценс. Среднеспелый сорт, вегетационный период 247-311 дней. Куст полупрямостоячий, средней высоты, соломина полая. Колос цилиндрический, средней плотности, белый, средней длины. Сорт отличается повышенной продуктивной кустистостью. Листья располагаются почти вертикально, что способствует лучшей освещенности нижнего яруса посевов, а это повышает фотосинтетическую деятельность всего растения. Колос крупный, булавовидный, верхняя часть колоса хорошо озернена, с крупным зерном и выравненностью зерна. Зерно яйцевидной формы. Масса 1000 зерен 36-47 грамм. Содержание клейковины — 30-32%.

Средняя урожайность пшеницы Камышанка 3-2,88 тонн с гектара. Максимальная урожайность — 6 тонн с гектара.

Камышанка 3 устойчива к полеганию, обладает высокой засухоустойчивостью и зимостойкостью.

Озимая пшеница Камышанка 3 положительно отзывается на внесение удобрений, обладает полевой устойчивостью к корневым гнилям.

Информация предоставлена ГНУ НВНИИСХ и ООО ОПХ Камышинское (Волгоградская область)

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.