Сорта и гибриды
Картофель сорт Пикассо Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
![]() |
Картофель сорт Пикассо |
объявления на agroexchange.ru посмотреть, разместить купить, продать |
Оригинаторы картофеля сорта столового назначения Пикассо Agrico U.A. (Голландия), ЗАО Октябрьское (Ленинградская область), ООО Агрофирма «Слава картофелю» (Чувашская Республика), ООО «Алчак» (Республика Татарстан).
Сорт включен в Госреестр селекционных достижений РФ в 1995 году.
Биологические особенности: позднеспелый сорт (125-140 дней). Растение прямостоячее, высокое, цветение обильное, окраска цветков — белая. Ягодообразование редкое. Клубни округло-овальные, кожура желтая с розовыми включениями. Мякоть кремового цвета. Глазки мелкие, розовые. Содержание сухих веществ – 19%, среднее количество клубней – 19. Крахмалистость 8-13,5%. Масса товарного клубня 75-126 грамм. Выход товарных клубней 79-94,1%.
Средняя урожайность картофеля Пикассо 19,3-31,5 тонн с гектара, максимальная урожайность 32,1 тонн с гектара.
Картофель Пикассо хорошо переносит высокую температуру воздуха и почвы во время вегетации, засухоустойчив. Среднеустойчив к скручиванию листьев. Устойчив к картофельной нематоде, фузариозу, парше обыкновенной, раку. Среднеустойчив к поражению фитофторозом ботвы, устойчив к поражению клубней. Сорт картофеля Пикассо требует повышенных норм удобрений.
Картофель Пикассо дает выровненные клубни с привлекательной окраской, хорошо хранится, лежкость 90%.
Информация предоставлена ЗАО Агрико Евразия (Московская область)
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.