газета «АгроНовости» от 20.01.2014 года
Сорта и гибриды

Подсолнечник сорт Покровский

Подсолнечник сорт Покровский
Руководитель ООО ОВП «Покровское» С.П.Коюда
Подсолнечник сорт Покровский
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Оригинатор раннеспелого сорта подсолнечника Покровский ООО ОВП «Покровское» (Саратовская область).

Селекционное достижение 57034/8853589

Рекомендован к возделыванию в 7,8,9 регионаХ РФ

Сорт включен в Госреестр селекционных достижений с 2014 года.

Биологические особенности: период вегетации составляет 80-95 дней. Высота растений при созревании 160-180 см. Корзинка плоская правильной формы. Диаметр корзинки 18-20 см. Окраска листа зеленая,средней интенсивности.Содержание жира в абсолютно сухих семенах 46-48%, в ядре-50-55%.Лузжистость не более 26%.Выход крупной фракции с решета 36мм достигается 60-70%. Отличается хорошей обрушиваемостью семянок.Основная масса семян - крупная овально-продолговатой формы. Семена черного цвета с темно-серыми продолговатыми полосками.Масса тысячи семянок достигает 75-110 грамм.

Биологическая урожайность в условиях Саратовской области 4-5 тонн с гектара.

Сорт подсолнечника Покровский генетически устойчив к заразихе, подсолнечной моли. Устойчив к ложной мучнистой россе и ржавчине, формопсису,склеротиниозу.

Подсолнечник Покровский дружно цветет и созревает. Сохраняет высокие технологические качества семян в годы с повышенной влажностью в период созревания и уборки урожая.

Отзывчив на внесение удобрений. Требователен к выполнению своевременных агротехнических мероприятий. Отличается высоко экологической пластичностью.

Информация предоставлена ООО ОВП Покровское (Саратовская область)

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.