газета «АгроНовости» от 27.01.2014 года
Сорта и гибриды

Картофель сорт Снегирь

Картофель сорт Снегирь
Картофель сорт Снегирь
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Картофель сорт Снегирь — раннеспелый сорт столового назначения получен методом отдаленной гибридизации с последующим отбором. Патентообладатель: ГНУ Ленинградский НИИСХ «Белогорка» РАСХН (Ленинградская область) и ГУ Институт Общей Генетики им. Н.И. Вавилова (г.Санкт-Петербург).

Сорт включен в Государственный реестр селекционных достижений с 2005 года.

Авторы: Н.Гаджиев, В.Лебедев, М.Иванов, З.Евдокимова.

Биологические особенности: Растение средней высоты, промежуточного типа. Лист крупный. Венчик среднего размера, красно-фиолетовый. Клубень овально-округлый, глазки очень мелкие до мелких. Кожура гладкая до средней, красная. Мякоть белая. Масса товарного клубня 59-90 грамм. Содержание крахмала 15,7-16,%. Вкус хороший и отличный. Дегустационная оценка отварного картофеля 7 баллов.

Товарная урожайность картофеля Снегирь 18-27,1 тонна с гектара. Дружно формирует клубни. Урожайность на 45-й день после полных всходов (1ая копка) – 13 тонн с гектара, на 55-й день (2я копка) – 21 тонн с гектара. Максимальная урожайность – 35,4 тонн с гектара.

Товарность картофеля Снегирь 65-85%, лежкость 95%.

Картофель Снегирь устойчив к возбудителю рака картофеля, к макроспорозу, слабо поражается паршой, восприимчив к золотистой картофельной цистообразующей нематоде.

Рекомендуемая схема посева 60х35см. Глубина посева 8-10 см.

Картофель Снегирь хорошо размещать после многолетних трав, озимых культур, зернобобовых, однолетних трав и льна, на песчаных почвах – после люпина.

Информация предоставлена РГАУ - МСХА имени К.А. Тимирязева (Московская область)

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.