газета «АгроНовости» от 10.02.2014 года
Сорта и гибриды

Кукуруза гибрид Виктория МВ

Кукуруза гибрид Виктория МВ
Кукуруза гибрид Виктория МВ
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Виктория МВ — среднеранний, трехлинейный гибрид кукурузы (ФАО 280) универсального использования. Гибрид Виктория МВ является совместной разработкой Всероссийского НИИ кукурузы, ООО НПСФ «Никас» и Поволжской СОС ВНИИК Семеноводство гибрида Виктория ведется на стерильной основе по схеме восстановления с использованием молдавского типа ЦМС.

Гибрид внесен в Государственный реестр селекционных достижений с 2003 года, свидетельство № 34889 от 17.01.2003 года.

Биологические особенности: среднеранний гибрид, созревает за 105-108 дней.

Растения высотой 240-270 см (в условиях Краснодарского края), хорошо облиственные. Початок средней длины, 22-24 см, число рядов зерен 16-18. Зерно зубовидное, окраска желто-белая.

Гибрид кукурузы Виктория МВ успешно возделывается на силос в районах России с коротким вегетационным периодом. Урожайность зеленой массы в Алтайском крае 2011 году составила на богаре – 14,4 тонн с гектара, на орошении – 60,5 тонн с гектара. В 2013 году, в условиях Пермского края, урожайность зеленой массы составила 74 тонны с гектара, урожайность початков — 29 тонн с гектара (39,2% от общего веса).

Максимальная урожайность зерна кукурузы Виктория МВ получена в 2002 году в Кабардино-Балкарской республике – 9,84 тонн с гектара.

Гибрид высокоустойчив к пузырчатой головне, фузариозу початков при искусственном заражении, среднеустойчив к кукурузному стеблевому мотыльку.

Рекомендуемая густота стояния растений на богаре 55-60 тыс/га, на орошении — до 70-80 тыс/га.

В качестве обязательного агроприема рекомендуется окучивание посевов в фазе 8-9 листьев.

Информация предоставлена ООО ОВП Покровское (Саратовская область) и ВНИИ Кукурузы (Ставропольский край)

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.