газета «АгроНовости» от 28.04.2014 года
Сорта и гибриды

Томат сорт Вера

Томат сорт Вера
Томат сорт Вера
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Раннеспелый сорт томата Вера получен в ГНУ ВНИИР Россельхозакадемии (г.Краснодар). Назначение сорта – использование в свежем виде и переработка на томатопродукты.

Сорт внесен в Госреестр в 1999 году.

Авторы: Р.И.Назаренко, Н.И. Чвырь.

Биологические особенности: период от всходов до начала созревания (в безрассадной культуре) — 97 дней. Растение детерминантное, полураскидистое, среднеоблиственное. Высота 37-45 см. Лист среднего размера, темно-зеленый. Соцветие простое, рыхлое. Первое соцветие закладывается над 6-7 листом, последующие – через 1-2 листа. Форма плода плоско-округлая, поверхность слабо-ребристая, плодоножка с сочленением, окраска незрелого плода зеленая с темным пятном, зрелого плода красная. Число гнезд 2-3. Масса товарного плода 75-95грамм. Вкусовые качества свежих плодов хорошие. Содержание сухого вещества в соке 6,6%, общего сахара — 3,6%, аскорбиновой кислоты – 26,6 мг на 100 грамм сырого вещества.

Средняя урожайность товарных плодов томата Вера — 18,4-38,8 тонн с гектара. Максимальная урожайность 76,8 тонн с гектара.

Выход товарной продукции 70-98%.

Транспортабельность томата Вера ниже средней. Сорт среднеустойчив к поражению фитофторозом.

Томат Вера отличается раннеспелостью, высокой урожайностью, дружностью созревания.

Сорт рекомендуется для выращивания в открытом грунте в Северо-Кавказском регионе. Томат Вера возделывается через рассаду и в безрассадной культуре. На рассаду срок посева – III декада марта. Высадка рассады – конец III декады апреля-I декада мая. Густота стояния 48 тыс./га.

Информация предоставлена ГНУ ВНИИР Россельхозакадемии (г.Краснодар) и Краснодарским НИИ овощного и картофельного хозяйства (г.Краснодар)

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.