газета «АгроНовости» от 05.05.2014 года
Сорта и гибриды

Пырей сорт Ростовский 31

Пырей сорт Ростовский 31
Пырей сорт Ростовский 31
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Пырей сорт Ростовский 31 создан в ГНУ ВНИИЗК им. И.Г.Калиненко Россельхозакадемии (Ростовская область) путем семейственного отбора из дикорастущего пырея сизого, собранного в Сальских степях Ростовской области и последующего переопыления.

Сорт включен в Госеестр селекционных достижений РФ с 1959 года.

Авторы: И.Д. Возный.

Биологические особенности: относится к верховым корневищным злакам озимого типа развития. Корневища короткие 12-50 см, после вспашки на глубину 22-25 см не отрастают. Растение высокорослые, 100-170 см. Листья и стебли имеют густой восковой налет. Облиственность растений 67-70%. Семена крупные, сыпучие. Масса 1000 семян 4,6-6,2 грамм. Образует плотную дернину, с успехом может быть использован на склоновых землях, подтвержденных водной и ветровой эрозией. В зеленой массе пырея Ростовского 31 содержится сухого вещества 36,03%, сырого протеина 12-13%. Рекомендуется для кормления сельскохозяйственных животных.

Средняя урожайность зеленой массы пырея сизового Ростовский 31 составила 17,5-18 тонн с гектара, сена – 6,53 тонн с гектара, семян — 0,27 тонн с гектара.

Сорт пырея Ростовский 31 зимостойкий, засухоустойчивый. Травостой держится на одном месте 10 и более лет. Сорт перспективен для улучшения естественных сенокосов и пастбищ в зоне неустойчивого увлажнения как при посеве в чистом виде, так и в смеси с люцерной желтой и другими травами.

Хороший предшественник для семенников - пар.

Информация предоставлена ГНУ ВНИИ зерновых культур им. И.Г. Калиненко (Ростовская область)

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.