газета «АгроНовости» от 27.10.2014 года
Сорта и гибриды

Ячмень яровой пивоваренный сорт Вивальди Разместить профессиональное объявление

Ячмень яровой пивоваренный сорт Вивальди
Ячмень яровой пивоваренный
сорт Вивальди
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Двурядный, среднеспелый сорт ярового пивоваренного ячменя Вивальди получен в компании SAATBAU LINZ (Австрия). Сорт подходит для получения светлого солода.

Сорт включен в Госреестре селекционных достижений с 2007 года.

Биологические особенности: Вегетационный период 80-90 дней. Растение средней высоты 60-70 см. Отличная озерненность колоса. Крупный размер зерна. Масса 1000 зерен составляет 45-55 грамм. Низкое содержание белка.

Урожайность ячменя Вивальди 5,5-7 тонн с гектара.

Ячмень Вивальди устойчив к полеганию, ломкости стебля и наклону колоса. Ячмень Вивальди в разных почвенно-климатических зонах неизменно показывает очень хорошую озерненность.

Сорт Вивальди генетически устойчив к мучнистой росе, ринхоспориозу ячменя. Рекомендуемая густота посева 280-350 зерен/м2 (130-180 кг/га). 

Срок сева ярового ячменя следует за севом овса или как можно раньше. С посевом можно внести 50-70 кг азота, потому как продуктивный стеблестой начинает формироваться со стадии появления всходов и набирает силу с образования 3-го листа. Повторное внесение удобрений не требуется.

Фунгицидная обработка должна быть направлена на сохранение здоровья флагового и подфлагового листьев, поскольку они формируют налив зерна и массу 1000 зерен.

Инсектицидная обработка рекомендуется при условии, если зима была мягкая.

 

Информация предоставлена ООО Саатбау Линц (г.Краснодар)

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.