газета «АгроНовости» от 20.07.2015 года
Сорта и гибриды

Тритикале озимая сорт Квазар Разместить профессиональное объявление

Тритикале озимая сорт Квазар
Тритикале озимая
сорт Квазар
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Сорт озимой зернокормовой тритикале Квазар создан ГНУ Ставропольским НИИСХ (Ставропольский край) методом многократного индивидуального отбора мутантных форм из сорта Двуручка 77.

Сорт включен в Госреестр селекционных достижений с 2008 года.

Биологические особенности: сорт-двуручка, гексаплоидный, среднепоздний, вегетационный период составляет 290-294 дня при осеннем посеве, 126-130 дней при весеннем.

Куст промежуточный. Высота растений 89-127 см. Время колошения среднее. Восковой налет на влагалище флагового листа средний.

Колос слегка окрашенный, длинный, средней плотности , полностью остистый.

Ости на конце колоса очень короткие. Зерно средней крупности, удлиненное, красное. Масса 1000 зерен 34,2-42,6 грамм. Содержание белка в зерне до 15,4 % и 2,4 % лизина.

Средняя урожайность тритикале Квазар при осеннем посеве – 7,6 тонн с гектара, при весеннем посеве — до 2,8 тонн с гектара.

Сорт тритикале Квазар устойчив к полеганию, осыпанию и прорастанию зерна на в колосе. Не поражается вирусами, пыльной и твердой головней, мучнистой росой и снежной плесенью.

Устойчив к ржавчине, септориозу и корневым гнилям. Толерантен к фузариозу колоса. Не требует протравливания семян и химической защиты от болезней и сорняков.

Тритикале Квазар отзывчива на высокие дозы фосфорных удобрений.

Информация предоставлена ГНУ Ставропольский НИИСХ (Ставропольский край)

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.