Сорта и гибриды
Тритикале озимая сорт Квазар Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
![]() |
Тритикале озимая сорт Квазар |
объявления на agroexchange.ru посмотреть, разместить купить, продать |
Сорт озимой зернокормовой тритикале Квазар создан ГНУ Ставропольским НИИСХ (Ставропольский край) методом многократного индивидуального отбора мутантных форм из сорта Двуручка 77.
Сорт включен в Госреестр селекционных достижений с 2008 года.
Биологические особенности: сорт-двуручка, гексаплоидный, среднепоздний, вегетационный период составляет 290-294 дня при осеннем посеве, 126-130 дней при весеннем.
Куст промежуточный. Высота растений 89-127 см. Время колошения среднее. Восковой налет на влагалище флагового листа средний.
Колос слегка окрашенный, длинный, средней плотности , полностью остистый.
Ости на конце колоса очень короткие. Зерно средней крупности, удлиненное, красное. Масса 1000 зерен 34,2-42,6 грамм. Содержание белка в зерне до 15,4 % и 2,4 % лизина.
Средняя урожайность тритикале Квазар при осеннем посеве – 7,6 тонн с гектара, при весеннем посеве — до 2,8 тонн с гектара.
Сорт тритикале Квазар устойчив к полеганию, осыпанию и прорастанию зерна на в колосе. Не поражается вирусами, пыльной и твердой головней, мучнистой росой и снежной плесенью.
Устойчив к ржавчине, септориозу и корневым гнилям. Толерантен к фузариозу колоса. Не требует протравливания семян и химической защиты от болезней и сорняков.
Тритикале Квазар отзывчива на высокие дозы фосфорных удобрений.
Информация предоставлена ГНУ Ставропольский НИИСХ (Ставропольский край)
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.