газета «АгроНовости» от 10.08.2015 года
Сорта и гибриды

Капуста белокачанная гибрид Новатор F1

Капуста белокочанная гибрид Новатор F1
Капуста белокочанная
гибрид Новатор F1
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Оригинатором позднеспелого гибрида капусты белокочанной Новатор F1 является Syngenta Seeds B.V.

Гибрид включен в Госреестр селекционных достижений с 2007 года.

Биологические особенности: вегетационный период 130-135 дней. Розетка листьев приподнятая. Лист среднего размера до крупного, серо-зеленый с сильным восковым налетом. Кочан округлый, покрытый, на разрез беловатый. Вес кочана 4-4,5 кг. Плотность 4,3 балла. Наружная кочерыга средней длины, внутренняя – короткая. Вкус хороший. Капуста Новатор отлично подходит для реализации в свежем виде, хорошо переносит длительное хранение (7 месяцев и более).

Товарная урожайность капусты Новатор 29,7-52 тонн с гектара. Максимальная урожайность — 70 тонн с гектара (Московская область). Выход товарной продукции 92%. Новатор F1 отличается выровненностью кочанов, пригоден для пневмоочистки и механизированной уборки.

Гибрид капусты белокочанной Новатор F1 устойчив к фузариозному увяданию, повреждению трипсом, внутреннему точечному некрозу.

Рекомендуемая густота посадки 30-32 тыс. растений на гектар. Хорошо переносит загущение (40 тыс. растений/га), при этом формирует кочаны массой до 3-х кг.

На первых этапах вегетации капуста Новатор активно формирует корневую систему и листовой аппарат и лишь в конце вегетационного периода начинает формировать кочан.

Следовательно, обильные азотные подкормки и высокое плодородие почвы удлиняют период вегетации. Гибрид хорошо подавляет сорные растения в поле, устойчив к стрессам и листовым заболеваниям, формирует стабильный высокий урожай.

Информация предоставлена ООО Сингента (г.Москва)

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.