газета «АгроНовости» от 30.11.2015 года
Сорта и гибриды

Соя сорт Амиго

Соя сорт Амиго
Соя сорт Амиго
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Патентообладатель сорта сои Амиго — ООО Компания «Соевый Комплекс» (Краснодарский край).

Сорт сои Амиго включен в Госреестр селекционных достижений РФ с 2012 года.

Биологические особенности: ультраскороспелый сорт, период вегетации 90-95 дней. Растение индетерминантного типа, полупрямостоячее с серым опушением, высокое, 100-110 см.

Лист от среднего до большого, заостренно-яйцевидный, пузырчатость от слабой до средней, зеленый. Цветок фиолетовый. У боба интенсивность коричневой окраски, светлая. Семена среднего размера, желтые, рубчик желтый.

Масса 1000 семян 133,9 грамм. Высота прикрепления нижнего боба 14,5 см. Среднее содержание белка в семенах 35,5%, средний сбор белка 0,38 тонн с гектара. Среднее содержание жира в семенах 23,9%.

Сорт сои Амиго предназначен для основных посевов в условиях Центрального Черноземья, а также для основных и повторных посевов на Юге России. В Краснодарском крае стабильно созревает при севе до 1 июля.

Возделывается в Краснодарском и Ставропольском краях, республиках Северного Кавказа, Ростовской, Саратовской и Волгоградской областях, Центральном Черноземье. Хорошо приспособлен к выращиванию на зерно в поукосных и пожнивных посевах. Потенциальная урожайность сои Амиго в основных посевах до 3,6 тонн с гектара, в повторных – до 2,5 тонн с гектара.

 

Максимальная урожайность сои Амиго 2,76 тонн с гектара получена на Липецкой ГСИС и 3 тонн с гектара на Новооскольском ГСУ Белгородской области в 2011 году.

Посевы сои Амиго не выносят загущения выше  400 тыс/га. в отдельные годы склонны к  позднему полеганию, что мало влияет на урожай.

Соя Амиго засухоустойчива, успевает сформировать урожай до наступления августовской засухи. Устойчива к пероноспорозу и пепельной гнили.

Вследствие короткого вегетационного периода слабо поражается паутинным клещом.

Сорт сои Амиго среднеустойчив к растрескиванию бобов при созревании.

Соя Амиго пригодна для пищевых, кормовых и технических целей.

Информация предоставлена ООО Компания Соевый Комплекс (Краснодарский край)

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.