газета «АгроНовости» от 15.02.2016 года
Сорта и гибриды

Подсолнечник гибрид F1 Купава

Подсолнечник гибрид F1 Купава
Подсолнечник гибрид F1 Купава
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Оригинатором подсолнечника СИ Купава является компания Сингента.

Гибрид включен в Госреестр селекционных достижений РФ с 2013 года.

Биологические особенности: среднеспелый гибрид. Растение высокое — 150-170 см (в зависимости от влагообеспеченности). Ветвление отсутствует. Лист среднего размера, зеленый, пузырчатость слабая. Опушение в верхней части стебля сильное.

Язычковый цветок узко-язычковой формы, желтый. Трубчатый цветок оранжевый. Корзинка повернутая вниз с сильно изогнутым стеблем, среднего размера, форма семенной стороны сильно выпуклая. Семянка среднего размера.

Средняя урожайность подсолнечника СИ Купава — 2,3 тонн с гектара. Максимальная урожайность 5,12 тонн с гектара получена на Усть-Лабинском ГСУ Краснодарского края в 2012 году. Среднее содержание жира в семенах 49,7%, сбор масла — 1,44 тонн с гектара.

Гибрид подсолнечника СИ Купава демонстрирует толерантность к фомопсису, фомозу, склеротинии, серой гнили. Устойчив к новых расам заразихи (A-F). Высокоустойчив к засухе.

Гибрид СИ Купава отличается высокими темпами роста на начальных этапах развития, пластичностью к различным почвенно-климатическим условиям, средней устойчивостью к полеганию.

СИ Купава отзывчив на плодородие почв и высокий уровень агротехники. Возможно возделывание по интенсивной технологии во всех регионах, где произрастает подсолнечник.

Рекомендуется избегать загущения посевов, проводить эффективный контроль сорняков. Посев в оптимальные сроки.

Рекомендации по густоте на период уборки:

- зона недостаточного увлажнения: 40-45 тыс. растений/га,

- зона умеренного увлажнения: 45-50 тыс. растений/га, 

- зона достаточного увлажнения: 50-55 тыс. растений/га.

Информация предоставлена ООО Сингента (г. Москва)

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.