газета «АгроНовости» от 04.04.2016 года
Сорта и гибриды

Люцерна синяя сорт Дакота

Люцерна синяя сорт Дакота
Люцерна синяя сорт Дакота
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Оригинатор сорта люцерны Дакота - компаиия «Great Plains Research» (США).

Сорт включен в Государственный реестр в 2016 году.

Биологические особенности: куст прямостоячего типа, стебли высотой 76-98 см, отлично ветвятся, не полегают, облиственность 57%.

Сорт люцерны Дакота среднеспелый, многоукосный, очень морозостойкий, может переносить понижение температуры на глубине залегания корневой шейки до – 20 0С.

Устойчивость к полеганию, засухе и жаре высокая, хорошо переносит дневные температуры до + 35…40 0С, рано отрастает весной и интенсивно после укосов. За вегетацию дает 2-3 укоса на богаре, формирует первый укос на 58-64 день, последующий – через 47-54 дня.

За годы испытаний сорт люцерны синей Дакота обеспечил урожай сухого вещества 14-15,6 тонн с гектара с содержанием сырого протеина до 26,5%, семян — 0,8-1 тонн с гектара.

Сорт Дакота устойчивый в полевых условиях к аскохитозу, ржавчине, вилту, отличается толерантностью к заболеванию карликовости люцерны.

Люцерна – чемпион среди сельскохозяйственных культур по сбору протеина в пересчете на кормовые единицы с гектара. Велика ценность люцерны и как предшественника. Она обогащает почву органическим веществом, повышает ее плодородие, оставляя после себя в почве 200 кг/га и более азота, что равноценно внесению 40-50 т/га навоза.

При орошении люцерна предотвращает засоление почв и вымывание питательных элементов за пределы корнеобитаемого слоя, выполняя функцию биологического дренажа. Действие люцерны проявляется в течении нескольких лет. Она — лучший предшественник для зерновых и других культур.

Информация предоставлена ООО «ЭконНива» (Тульская область)

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.