газета «АгроНовости» от 30.01.2017 года
Сорта и гибриды

Соя сорт Чара Разместить профессиональное объявление

Соя сорт Чара
Соя
сорт Чара
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Сорт сои Чара создан в ФГБНУ ВНИИ масличных культур имени В.С. Пустовойтова (Краснодарский край).

Оригинатором и патентообладателем сорта сои Чара является ФГБНУ ВНИИ масличных культур имени В.С. Пустовойтова.

Сорт сои Чара включен в Госреестр селекционных достижений с 2013 года.

Биологические особенности:

Соя сорта Чара полудерминантного типа развития, средней высоты, полупрямостоячее. Опушение главного стебля серое. Боковой листочек (сложного листа) заостренно-яйцевидный. Цветок фиолетовый. Семена среднего размера, удлиненные, желтые, рубчик желтый.

По данным оригинатора, высота растений 100-110 см, нижние бобы располагаются на высоте 14-16 см от поверхности почвы.

По данным оригинатора, вегетационный период сорта сои Чара составляет 100-105 суток. В Краснодарском крае при оптимальных сроках посева созревает в первой декаде сентября.

По данным ФГБУ «Госсорткомиссии» сорт сои Чара среднеспелый.

Сорт сои Чара, по данным оригинатора, устойчив к ложной мучнистой росе и пепельной гнили.

По данным ФГБУ «Госсорткомиссии», масса 1000 семян составляет 141 грамм. По данным оригинатора, в семенах накапливается 40-42% белка и до 22-24% масла.

Сорт сои Чара — высокотехнологичный, устойчив к полеганию и растрескиванию бобов при созревании.

По данным оригинатора, урожайность сои сорта Чара в средние по количеству осадков годы составляет 2,3-2,7 тонн с гектара, во влажные достигает 4,0 тонны с гектара. Формирует высокие урожаи зерна в засушливые годы.

По информации ФГБУ Госсорткомиссии, ФГБНУ ВНИИМК имени В.С. Пустовойтова

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.