Сорта и гибриды
Подсолнечник сорт Флагман Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
![]() |
Подсолнечник сорт Флагман |
объявления на agroexchange.ru посмотреть, разместить купить, продать |
Сорт подсолнечника Флагман создан селекционерами ФГБНУ ВНИИ масличных культур имени В.С. Пустовойта (Краснодарский край).
Авторы сорта: Суровикин В.Н., Илатовский В.П., Илатовский В.П., Пустовойт Г.В., Слюсарь Э.Л., Обыдало Д.И., Бородин С.Г.
Оригинатор и патентообладатель сорта: подсолнечника Флагман является ВНИИ масличных культур имени В.С. Пустовойта.
Сорт подсолнечника Флагман включен в Госреестр селекционных достижений с 1993 года.
Биологические особенности: Подсолнечник сорта Флагман, по данным ФГБУ Госсорткомиссии, относится к среднеранней группе созревания. По данным оригинатора сорта, период вегетации составляет 90-94 суток.
Высота подсолнечника сорта Флагман достигает 200-215 см.
По данным ФГБУ Госсорткомиссии, подсолнечник сорт Флагман относится к высокомасличному типу растений. Содержание масла в семенах составляет до 55%.
По данным оригинатора сорта, основные достоинства сорта Флагман: хорошая приспособляемость к различным почвенно-климатическим зонам возделывания, отзывчивость на высокий агрофон.
Подсолнечник сорта Флагман устойчив к ложной мучнистой росе, заразихе, высокотолерантен к фомопсису.
По информации ФГБУ Госсорткомиссии и ФГБНУ ВНИИ масличных культур имени В.С. Пустовойта
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.