Агросервис
Предложения
Пшеница посмотреть предложения
Мука посмотреть предложения
Подсолнечник посмотреть предложения
Масла посмотреть предложения
Ячмень посмотреть предложения
Кукуруза посмотреть предложения
Крупы посмотреть предложения
Рапс посмотреть предложения
Горох посмотреть предложения
Лен посмотреть предложения
Нут посмотреть предложения
Овес посмотреть предложения
Расторопша посмотреть предложения
Овощи и фрукты посмотреть предложения
Семена посмотреть предложения
Жмых, Шрот посмотреть предложения
Крахмал посмотреть предложения
Сахар посмотреть предложения
Корма посмотреть предложения
Отходы производств посмотреть предложения
Сельхозживотные посмотреть предложения
Сельхозтехника посмотреть предложения
СЗР посмотреть предложения
Услуги посмотреть предложения
газета «АгроНовости» от 23.10.2017 года
Сорта и гибриды

Пшеница твердая озимая сорт Курант Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.

Пшеница твердая озимая сорт Курант
Пшеница твердая озимая
сорт Курант

Сорт твердой озимой пшеницы Курант создан в ФГБНУ «Аграрный научный центр «Донской» (Ростовская область).

Авторы сорта: Т.В. Белобородова, Н.П. Иличкина, Е.В. Ионова, В.И. Ковтун, Л.Н. Ковтун, Н.Е. Самофалова.

Оригинатор и патентообладатель сорта: ФГБНУ «Аграрный научный центр «Донской».

Сорт внесен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2008 года.

Родословная сорта: Сорт твердой озимой пшеницы Курант выведен методом внутривидовой ступенчатой гибридизации с использованием в качестве материнской формы линии селекции ВНИИЗК 1128/91, отцовской - сорта саратовской селекции Янтарь Поволжья. Разновидность - леукурум.

Биологические особенности: По данным ФГБУ Госсорткомиссии, пшеница твердая озимая сорт Курант - это растение средней длины, высотой 61-86 см (полукарликовый тип).

Колос цилиндрический, короткий (6 см), белый, плотный. Ости распределены по всей длине колоса, белые, на верхушке ости длиннее колоса. Зерновка удлиненная, хохолок короткий. Масса 1000 зерен 36-44 грамм.

По данным оригинатора, пшеница твердая озимая сорта Курант обладает высокими реологическими свойствами клейковины и теста, зерно стекловидное - 73-100%, высоконатурное - от 728 до 812 г/л, белка в нем от 14,91 до 16,18%, клейковины - от 25,1 до 32,6%.

Макаронные свойства муки из пшеницы твердой озимой Курант хорошие. Формула глиадина - 13х1т12.

По данным ФГБУ Госсорткомиссии, период вегетации пшеницы твердой озимой сорта Курант составляет 236-279 дней (среднеранний сорт), она устойчива к полеганию. Зимостойкость на уровне или несколько выше стандарта.

По данным оригинатора, пшеница твердая озимая сорта Курант слабо поражается бурой и желтой ржавчинами, средне - мучнистой росой, снежной плесенью, твердой головней, толерантна к повреж-дению клопом-черепашкой (при повреждении до 6% показатели качества клейковины, реологических свойств теста мало изменяются). Засухоустойчивость и жаростойкость - высокие.

По данным ФГБУ Госсорткомиссии, максимальная урожайность 75,1 ц/га получена в Ростовской области в 2006 году.

По данным оригинатора, сроки посева для пшеницы твердой озимой сорта Курант - вторая половина оптимальных для зоны сроков.

Рекомендуемая норма высева 4,5-5 млн. всхожих семян на 1 га.

По информации ФГБУ Госсорткомиссии, ФГБНУ Аграрный научный центр Донской

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.