газета «АгроНовости» от 11.02.2019 года
Сорта и гибриды

Пшеница мягкая яровая сорт Тулайковская 110 Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.

Пшеница мягкая яровая сорт Тулайковская 110
Пшеница мягкая яровая
сорт Тулайковская 110

Сорт мягкой яровой пшеницы Тулайковская 110 создан в ФГБНУ «Самарский НИИСХ» (Самарская область).

Авторы сорта: Моргунов А.И., Вьюшков А.А., Сюков В. В., Шевченко С.Н., Поротькин С.Е., Шаболкина Е.Н.

Оригинатор и патентообладатель сорта:ФГБНУ «Самарский НИИСХ».

Сорт включен в Госреестр селекционных достижений с 2015 года.

Родословная сорта: (Веллозум 1381 х Альбидум 653) х Тулайковская 5. Разновидность – лютесценс.

Биологические особенности: По данным ФГБУ Госсорткомиссии, пшеница мягкая яровая сорт Тулайковская 110 — это среднерослое растение, имеющее пирамидальный колос, средней плотности, белый, с короткими остевидными отростками на конце.Вегетационный период составляет 78-85 дней (среднеспелый).

По данным ФГБУ Госсорткомиссии, пшеница мягкая яровая сорт Тулайковская 110 обладает устойчивостью к полеганию засухоустойчивостью на уровне стандарта и отнесена к сильным пшеницам (белок не менее 15%, клейковина не менее 28%).

Хлебопекарные качества муки из пшеницы сорт Тулайковская 110 отличные. По данным ФГБУ Госсорткомиссии, максимальная урожайность (56,7 ц/га) пшеницы сорт Тулайковская 110 получена в 2014 году в Республике Татарстан.

Пшеница сорт Тулайковская 110 устойчива к бурой ржавчине.

По информации ФГБУ Госсорткомиссии

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.