Сорта и гибриды
Ячмень яровой сорт Батик Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
Сорт ярового ячменя Батик получен в Поволжском научно-исследовательском институте селекции и семеноводства им. П.Н. Константинова (Самарская область).
Авторы сорта: Глуховцев В.В., Царевский С.Ю., Мухтулова А.С., Абрамов Т.В.,Толпекина А.С., Землянкина Ю.Н.
Оригинатор и патентообладатель сорта: ФГБУН Самарский федеральный исследовательский центр РАН.
Сорт ярового ячменя Батик включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2014 года.
Родословная: сорт Батик создан индивидуальным отбором из гибридной популяции Субмедикум 7105 / Биос 1.
Разновидность нутанс.
Биологические особенности: ячмень сорт Батик - это растение высотой 50-70 см, вегетационный период составляет 81-85 суток. По данным оригинатора, ячмень сорт Батик устойчив к полеганию и осыпанию зерна.
У ячменя сорта Батик:
колос цилиндрический,
ости длиннее колоса,
зерновка от средней крупности до крупной,
масса 1000 зерен составляет 40-55 грамм.
содержание белка в зерне - 9-15%.
По данным полевых исследований в ФГБНУ Поволжский НИИСС (Самарская область Кинельский район средняя урожайность ячменя сорта Батик в 2014- 2018 годах составила 24,02 ц/га.*
По данным оригинатора, потенциал урожайности сорта Батик составляет 6,5 т/га, рекомендуется для хозяйств с высоким уровнем агротехники.
*УДК 631.527 : 633.16
Служба информации АгроНовостей
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.