Сорта и гибриды
Пшеница мягкая озимая сорт Анастасия Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
Сорт мягкой озимой пшеницы Анастасия выведен в ФГБНУ НИИСХ Юго-Востока (Саратовская область).
Авторы сорта: Заворотина А.Д., Лящева С.В., Уварова В.В., Прянишников А.И., Ларионова Н.Ю., Маркелов А.Н.
Оригинатор сорта: ФГБНУ НИИСХ Юго-Востока.
Сорт Анастасия включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2020 года.
Родословная: Сорт мягкой озимой пшеницы Анастасия получен методом индивидуального отбора из гибридной популяции Мироновская 808/Бригантина.
Разновидность лютесценс.
Биологические особенности: Пшеница мягкая озимая сорт Анастасия - это растение высотой 90-115 см. Вегетационный период составляет 294-326 дней, среднеспелый. По данным оригинатора: «Зимостойкость высокая, характеризуется лучшей способностью к отрастанию в неблагоприятных весенних условиях. Засухоустойчивость высокая. Повышенная солеустойчивость».
Колос пирамидальный, остевидные отростки на конце колоса очень короткие - короткие.
Масса 1000 зерен составляет 34-43 грамма.
Натура зерна - 770-810 г/л.
Содержание белка в зерне - 12-14%.
Пшеница мягкая озимая сорт Анастасия отнесена к пшеницам, ценным по качеству.
По данным оригинатора, урожайность сорта на фоне естественного плодородия во влажные годы составляет 3,8-6,8 т/га. По данным госсортоиспытания в 2018 году в Республике Калмыкия получена урожайность - 38,4 ц/га.
По данным оригинатора, сорт пшеницы мягкой озимой Анастасия - интенсивного типа, отзывчив на внесение удобрений.
Служба информации АгроНовостей
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.