Сорта и гибриды
Рожь озимая сорт Сибирь 4 Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
![]() |
Сорт озимой ржи Сибирь 4 создан в ФГБНУ Омский аграрный научный центр.
Авторы сорта: Рутц Р.И., Ковтуненко А.Н., Мухордов Е.Г., Кашуба Ю.Н., Шварцкопф Т.В., Гайдар А.А.
Оригинатор сорта: ФГБНУ Омский аграрный научный центр.
Сорт ржи Сибирь 4 включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2016 года.
Родословная: Сорт озимой ржи Сибирь 4 создан методом индивидуально-семейственного отбора с последующим испытанием в питомнике поликросса из гибридной популяции Тетра короткая // (Сибирь / Сибирь 3).
Тетраплоидная форма.
Биологические особенности: Рожь озимая сорт Сибирь 4 – это растение высотой 106-142 см, вегетационный период составляет 304-346 дней, среднепоздний.
Сорт озимой ржи Сибирь 4 устойчив к засухе, полеганию и осыпанию.
Колос полупоникший, имеет длинные расходящиеся ости.
Зерно крупное, масса 1000 зерен составляет 36,3-40,0 грамм.
По данным оригинатора, средняя урожайность озимой ржи сорт Сибирь 4 в 2010-2018 годах составила 6,72 т/га.
К основным достоинствам озимой ржи сорт Сибирь 4, по данным оригинатора, также относится высокая зимостойкость, технологичность, хорошее качество зерна.
Служба информации АгроНовостей
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.