Сорта и гибриды
Пшеница мягкая озимая сорт Базальт 2 Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
![]() |
Сорт мягкой озимой пшеницы Базальт 2 получен в ФГБНУ НИИСХ Центрально-Черноземной полосы им. В.В.Докучаева (Воронежская область).
Авторы сорта: Дорохов Б.А., Васильева Н.М., Пшеничная И.А.
Оригинатор и патентообладатель сорта: ФГБНУ НИИСХ Центрально-Черноземной полосы им. В.В.Докучаева.
Сорт Базальт 2 включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2019 года.
Родословная: Базальт х Ника Кубани, сорт создан методом сложных, многоступенчатых скрещиваний, позволяющих постепенно накапливать в одном генотипе аллели с комплексом хозяйственно-ценных признаков.
Разновидность лютесценс.
Биологические особенности: Пшеница мягкая озимая сорт Базальт 2 - это растение высотой 76-104 см, вегетационный период составляет 292-326 дней, среднеранний сорт.
Пшеница сорт Базальт 2 обладает зимостойкостью выше средней - повышенной, устойчива к полеганию.
Колос цилиндрический, средней длины, на конце колоса имеются остевидные отростки очень короткие - короткие.
Масса 1000 зерен - 37-46 грамм.
По данным оригинатора, в 2013-2015 годах средняя урожайность пшеницы мягкой озимой сорт Базальт 2 составила 6,17 т/га.
По данным Госсорткомисии, максимальная урожайность - 73,1 ц/га, получена в Ульяновской области в 2017 году.
По данным оригинатора, пшеница мягкая озимая сорт Базальт 2: «По хозяйственно-биологическим показателям относится к сортам универсального типа и рекомендуется для выращивания по широкому кругу предшественников».
Служба информации АгроНовостей
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.