Сорта и гибриды
Овес яровой сорт Стиплер Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
![]() |
Сорт овса ярового Стиплер создан в результате совместной работы Ульяновского НИИСХ (ФГБУН Самарский федеральный исследовательский центр РАН) и Московского НИИСХ (ФГБНУ Федеральный исследовательский центр Немчиновка).*
Оригинаторы и патентообладатели сорта: ФГБУН Самарский федеральный исследовательский центр РАН и ФГБНУ Федеральный исследовательский центр Немчиновка.
Сорт Стиплер включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2016 года.
Родословная: Alf х 36h1127.
Разновидность мутика (зерно белое безостое - остистость 15-20%).*
Биологические особенности: Овес яровой сорт Стиплер - это растение высотой 81-133 см. Вегетационный период составляет 60-70 дней, среднеспелый. Овес сорт Стиплер обладает устойчивостью к полеганию - 5 баллов, осыпанию и прорастанию на корню при перестое - 9 баллов.*
Зерновка пленчатая 26-28%.
Количество зерен в метелке 45-60 штук.
Зерновка от средней крупности до крупной.
Масса 1000 зерен от 24,3 до 46,4 граммов.
Сорт Стиплер ярового овса отнесен к сортам, ценным по качеству.
В сортоиспытании в Ульяновском НИИСХ, в 2011-2013 годах, урожайность овса сорта Стиплер составила 3,61 т/га.
По данным Госсорткомисии максимальная урожай-ность овса сорта Стиплер, в 6,33 т/га, получена в 2014 году в Республике Татарстан.
По данным оригинатора, овес яровой сорт Стиплер: «Сочетает высокую урожайность зерна и зеленой массы».
* УДК 633.13:631.527
Служба информации АгроНовостей
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.