Сорта и гибриды
Пшеница мягкая яровая сорт Тарская 12 Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
![]() |
Сорт мягкой яровой пшеницы Тарская 12 получен в ФГБНУ Омский аграрный научный центр.
Авторы сорта: Григорьев Ю.П., Белан И.А., Плетова Л.И., Россеева Л.П., Мансапова А.И., Ложникова Л.Ф., Гайдар А.А., Колмаков Ю.В., Зелова Л.А., Зверовская Т.С.
Оригинатор и патентообладатель сорта: ФГБНУ Омский аграрный научный центр.
Сорт Тарская 12 включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2020 года.
Родословная сорта: Омская 34 х Аранка.
Разновидность лютесценс.
Биологические особенности: Пшеница мягкая яровая сорт Тарская 12 - это растение средней длины, с вегетационным периодом 76-95 дней, сорт среднеранний.
Колос цилиндрический, остевидные отростки на конце колоса короткие.
Масса 1000 зерен – 31-39 грамм.
Сорт пшеницы мягкой яровой сорт Тарская 12 отнесен к сильным пшеницам.
По данным Госсорткомисии, средняя урожайность пшеницы мягкой яровой сорт Тарская 12 в Омской области составила 26,9 ц/га. Максимальная урожайность, в 62,0 ц/га, получена в Новосибирской области в 2018 году.
По данным оригинатора: «Основные достоинства сорта – скороспелость, высокая урожайность, устойчивость к листовым заболеваниям и высокое качество зерна».
Служба информации АгроНовостей
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.