Газета АгроНовости от 23.01.2023 года
Сорта и гибриды

Ячмень яровой сорт Богатырь Посмотреть предложения на Площадке предложений

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.

Ячмень

Сорт ярового ячменя Богатырь создан в ФГБНУ Национальный центр зерна им. П.П.Лукьяненко (Краснодарский край).

Оригинатор и патентообладатель сорта: ФГБНУ Национальный центр зерна им. П.П.Лукьяненко.

Родословная: сорт ярового ячменя Богатырь выведен методом внутривидовой гибридизации и индивидуального отбора из гибридной популяции Перелом / Geger // 678-1-3-3.*

Сорт ярового ячменя Богатырь включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2015 года.

Биологические особенности: яровой ячмень сорт Богатырь – это растение высотой 65 см. Вегетационный период составляет 100 дней, устойчивость к полеганию 8 баллов.

Колос шестирядный, ости длинные.

Зерновка - от крупной до очень крупной.

Масса 1000 зерен – 35,7 грамм.

Содержание сырого протеина, % 12,2.*

На полях Краснодарского НИИСХ, центральная зона Краснодарского края, в среднем за 6 лет, в 2010-2015 годах, урожайность составила 33,9 ц/га.*

На полях Северо-Кубанской сельскохозяйственной опытной станции, ст. Ленинградская, северная зона Краснодарского края в 2010-2015 годах, средняя урожайность сорта ярового ячменя Богатырь,составила составила 55,4 ц/га.*

*УДК 633.16:631.527

Служба информации АгроНовостей

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.