Сорта и гибриды
Лен масличный сорт Ермак Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
![]() |
Лен масличный сорт Ермак создан в Обособленном подразделении Пензенский НИИСХ ФГБНУ Федеральный научный центр лубяных культур.
Оригинатор и патентообладатель сорта: ФГБНУ Федеральный научный центр лубяных культур.
Родословная: Сорт льна масличного Ермак получен методом гибридизации сортов ЛВ-01 и ВНИИМК-622 с последующим индивидуальным отбором.*
Сорт Ермак включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2022 года.
Биологические особенности: Лен масличный сорт Ермак - это растение высотой 43,2-71,8 см. Вегетационный период составляет 100-109 дней. Лен сорта Ермак устойчив к полеганию, осыпанию и фузариозному увяданию.*
Лепестки цветков - голубые.
Семена - желтые.
Масса 1000 семян - 5,8-6,1 грамм.
Масличность - 43,7-45,3%
По данным Госсорткомиссии, средняя урожайность в Пензенской области составила 16,5 ц/га.
По данным оригинатора: «Лен масличный - культура раннего весеннего сева. Сеют лен рядовым и узкорядным способом, глубина заделки семян 3-5 см, при температуре почвы 7-8 0С. Норма высева составляет 6-8 млн. всхожих семян на 1 гектар».*
* УДК 633.854.54:631.526.32:001.53
Служба информации «АгроНовостей»
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.