Газета АгроНовости от 20.03.2023 года
Сорта и гибриды

Лен масличный сорт Ермак Посмотреть предложения на Площадке предложений

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.

Лен масличный

Лен масличный сорт Ермак создан в Обособленном подразделении Пензенский НИИСХ ФГБНУ Федеральный научный центр лубяных культур.

Оригинатор и патентообладатель сорта: ФГБНУ Федеральный научный центр лубяных культур.

Родословная: Сорт льна масличного Ермак получен методом гибридизации сортов ЛВ-01 и ВНИИМК-622 с последующим индивидуальным отбором.*

Сорт Ермак включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2022 года.

Биологические особенности: Лен масличный сорт Ермак - это растение высотой 43,2-71,8 см. Вегетационный период составляет 100-109 дней. Лен сорта Ермак устойчив к полеганию, осыпанию и фузариозному увяданию.*

Лепестки цветков - голубые.

Семена - желтые.

Масса 1000 семян - 5,8-6,1 грамм.

Масличность - 43,7-45,3%

По данным Госсорткомиссии, средняя урожайность в Пензенской области составила 16,5 ц/га.

По данным оригинатора: «Лен масличный - культура раннего весеннего сева. Сеют лен рядовым и узкорядным способом, глубина заделки семян 3-5 см, при температуре почвы 7-8 0С. Норма высева составляет 6-8 млн. всхожих семян на 1 гектар».*

* УДК 633.854.54:631.526.32:001.53

Служба информации «АгроНовостей»

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.