Сорта и гибриды
Просо сорт Привольное Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
Сорт проса Привольное создан в ФГБНУ Федеральный научный центр зернобобовых и крупяных культур (Орловская область).
Оригинатор и патентообладатель сорта: ФГБНУ Федеральный научный центр зернобобовых и крупяных культур.
Сорт проса Привольное включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2018 года.
Родословная: Сорт проса Привольное создан методом отбора из гибридной популяции, полученной с участием сортов Вельсовское и Благодатное.
Разновидность субкокцинеум.
Биологические особенности: Просо сорта Привольное – это растение с вегетационным периодом 83-97 дней, среднеспелое. Устойчивость к полеганию, осыпанию и засухе выше средней - высокая.
Метелка - средней длины, развесистая.
Зерно - темно-красное, овально-удлиненное.
Масса 1000 зерен составляет 7,6-9,6 грамм.
Сорт проса Привольное отнесен к сортам, ценным по качеству.
По данным Госсорткомиссии, средняя урожайность проса сорт Привольное в Центрально-Черноземном регионе составила 34,7 ц/га, в Западно-Сибирском регионе - 19,4 ц/га.
Максимальная урожайность получена в 2017 году в Курской области - 62,8 ц/га.
Служба информации АгроНовостей
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.