Газета АгроНовости от 22.05.2023 года
Сорта и гибриды

Рапс озимый сорт Элвис Посмотреть предложения на Площадке предложений

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.

Рапс

Сорт озимого рапса Элвис создан в ФГБНУ Федеральный научный центр Всероссийский научно-исследовательский институт масличных культур (ВНИИМК) им. В.С.Пустовойта.

Оригинатор и патентообладатель сорта: ФГБНУ ФНЦ ВНИИМК им. В.С.Пустовойта.

Сорт озимого рапса Элвис включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2006 года.

Биологические особенности: Рапс озимый сорт Элвис - это растение высотой 160-170 см,* с вегетационным периодом 260-265 дней, по данным оригинатора, сорт раннеспелый.

«Преимущество раннеспелых сортов – это более короткий и интенсивный период цветения, что делает сорт более технологичным, однородным по времени созревания и имеет большое значение для производства».**

Рапс озимый сорт Элвис - зимостойкий, «00» типа (двунулевой).*

Двунулевой тип растения означает низкое содержание эруковой кислоты и глюкозинолатов.

По данным оригинатора:

Урожайность семян до 4-4,5 т/га.

Масличность 47-49%.

Масса 1000 семян 4,2-4,5 грамм.

Урожай зеленой массы 60-65 т/га.

* УДК 633.853.492/.494

** УДК 631.52:633.853.494

Служба информации АгроНовостей

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.