Газета АгроНовости от 17.07.2023 года
Сорта и гибриды

Ячмень озимый сорт Буслик Посмотреть предложения на Площадке предложений

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.

Ячмень

Сорт озимого ячменя сорт Буслик создан в РУП Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию (Республика Беларусь).

Оригинатор сорта: РУП Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию (Республика Беларусь, Минская область).

Родословная сорта: и.о. из образца Д 255.

Разновидность паллидум.

Сорт озимого ячменя сорт Буслик включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2023 года.

Биологические особенности: озимый ячмень сорт Буслик – это растение среднерослое - высокорослое, с вегетационным периодом 274-314 дней, многорядный, засухоустойчив, по данным Госсорткомисии. По данным оригинатора, средняя зимостойкость составляет 4,5 балла.

Колос пирамидальный - цилиндрический, ости длинные, зазубренные,

Масса 1000 зерен составляет 39-44 грамм.

Содержание белка до 12,4 %.

По данным Госсорткомисии, в Калининградской области урожайность ячменя сорт Буслик составила 69,0 ц/га. «В полевых испытаниях не поражался мучнистой росой, пыльной головней и гельминтоспориозом».

Служба информации АгроНовостей

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.