Сорта и гибриды
Горох сорт Вирдис Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
Viridis, в переводе с латинского, означает зеленый, молодой, юный.
Сорт гороха посевного Виридис получен ульяновскими селекционерами ФГБУН Самарский федеральный исследовательский центр РАН.
Оригинатор и патентообладатель сорта: ФГБУН Самарский федеральный исследовательский центр РАН.
Сорт гороха Виридис включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2023 года.
Родословная: Julia х Татьяна.
Биологические особенности: Горох сорт Виридис - это растение высотой 55-70 см, усатого типа, с зеленой окраской семян.* Вегетационный период составляет – 69-73 дня, среднеспелый, высокоустойчив к полеганию и осыпанию.
Бобы слабоизогнутой формы с тупой верхушкой.
Масса 1000 семян - 200-240 грамм.
Содержание белка -22-25%.
Горох сорта Виридис отнесен к ценнным по качеству.
По данным Госсорткомиссии, средняя урожайность гороха сорта Виридис - 17,6 ц/га. Наибольшая урожайность сорта Виридис получена в 2022 году в Республике Башкортостан - 3,86 т/га.
По данным оригинатора, основные достоинства гороха сорт Виридис: высокая устойчивость к полеганию и осыпанию, высокая продуктивность, зерно хорошо выравненное, крупное, с хорошими вкусовыми характеристиками.
*УДК 631.527/633.358
Служба информации АгроНовостей
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.