Газета АгроНовости от 20.11.2023 года
Сорта и гибриды

Горох сорт Вирдис Посмотреть предложения на Площадке предложений

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.

Горох

Viridis, в переводе с латинского, означает зеленый, молодой, юный.

Сорт гороха посевного Виридис получен ульяновскими селекционерами ФГБУН Самарский федеральный исследовательский центр РАН.

Оригинатор и патентообладатель сорта: ФГБУН Самарский федеральный исследовательский центр РАН.

Сорт гороха Виридис включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2023 года.

Родословная: Julia х Татьяна.

Биологические особенности: Горох сорт Виридис - это растение высотой 55-70 см, усатого типа, с зеленой окраской семян.* Вегетационный период составляет – 69-73 дня, среднеспелый, высокоустойчив к полеганию и осыпанию.

Бобы слабоизогнутой формы с тупой верхушкой.

Масса 1000 семян - 200-240 грамм.

Содержание белка -22-25%.

Горох сорта Виридис отнесен к ценнным по качеству.

По данным Госсорткомиссии, средняя урожайность гороха сорта Виридис - 17,6 ц/га. Наибольшая урожайность сорта Виридис получена в 2022 году в Республике Башкортостан - 3,86 т/га.

По данным оригинатора, основные достоинства гороха сорт Виридис: высокая устойчивость к полеганию и осыпанию, высокая продуктивность, зерно хорошо выравненное, крупное, с хорошими вкусовыми характеристиками.

*УДК 631.527/633.358

Служба информации АгроНовостей

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.