Газета АгроНовости от 27.11.2023 года
Сорта и гибриды

Райграс пастбищный сорт Агат Посмотреть предложения на Площадке предложений

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.

Райграс пастбищный

Сорт райграса Агат создан в ФНЦ ВИК им. В.Р. Вильямса (ФГБНУ ВНИИ кормов им. В.Р. Вильямса, Московская область).

Авторы сорта: Клочкова В. С., Костенко Е. С., Костенко С. И., Малюженец Е. Е., Малюженец Н. С.

Оригинатор и патентообладатель сорта: ФНЦ ВИК им. В.Р. Вильямса.

Сорт райграса Агат включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2018 года.

Родословная сорта райграса Агат: тетраплоид, выведен во ВНИИ кормов гибридизацией сортов ВИК 66 x Дуэт, с последующим отбором по комплексу признаков, по данным оригинатора.

Биологические особенности: Райграс сорт Агат - это растение средней высоты, стебель длинный.

Соцветие - длинное, колосков среднее количество - много. Тенденция к образованию соцветий отсутствует или очень слабая.

По данным оригинатора, райграс сорт Агат характеризуется долголетием.

По данным Госсорткомиссии, максимальная урожайность сухого вещества получена в 2016 году в травостое 2-го года жизни на Волосовском ГСУ Ленинградской области - 125,6 ц/га, на Бузулукском ГСУ Оренбургской области - 71,4 ц/га.

Служба информации АгроНовостей

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.