Сорта и гибриды
Пшеница твердая яровая сорт Безенчукская юбилейная Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
Сорт яровой твердой пшеницы Безенчукская юбилейная создан в ФГБУН Самарский федеральный исследовательский центр РАН.
Оригинатор сорта: ФГБУН Самарский федеральный исследовательский центр РАН.
Патентообладатели сорта: ФГБУН Самарский федеральный исследовательский центр РАН, ФГБНУ Федеральный алтайский научный центр агробиотехнологий.
Сорт Безенчукская юбилейная включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2021 года.
Родословная: Леукурум 1714 х Памяти Чеховича.
Разновидность леукурум.
Биологические особенности: Пшеница твердая яровая сорт Безенчукская юбилейная - это растение средней длины - длинное, вегетационный период составляет - 78-92 дня, сорт среднеспелый, достаточно устойчив к полеганию.*
Колос пирамидальный, средней длины.
Ости длиннее колоса.
Масса 1000 зерен составляет 42-51 грамм.
Макаронные качества хорошие.
По данным Госсорткомиссии, средняя урожайность пшеницы твердой яровой сорт Безенчукская юбилейная в Средневолжском регионе составила 33,3 ц/га. Максимальная урожайность получена в Республике Мордовия в 2019 году - 60,0 ц/га.
Сорт Безенчукская юбилейная пшеницы твердой яровой: «По данным эколого-географического испытания, в 9-и пунктах (18 сортопытов) в степных регионах России и Казахстана проявил свойства сорта широкого ареала с высокой потенциальной продуктивностью и стабильностью при значительном варьировании условий среды».*
*УДК 633.112”321”:631.527
Служба информации АгроНовостей
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.