Сорта и гибриды
Пшеница твердая яровая сорт Саратовская золотистая Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
![]() |
Сорт яровой твердой пшеницы Саратовская золотистая создан в ФГБНУ Федеральный аграрный научный центр Юго-Востока (НИИСХ Юго-Востока, Саратовская область).
Авторы сорта: Васильчук Н.С., Ильина Л.Г., Агибалова Л.Г., Касатов В.И., Синяк В.М., Паршикова Т.М., Тяговская О.В., Шутарева Т.И.
Оригинатор и патентообладатель сорта: ФГБНУ Федеральный аграрный научный центр Юго-Востока.
Сорт Саратовская золотистая включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 1993 года.
Родословная: Леукурум 1838/Леукурум 1830.
Разновидность леукурум.
Биологические особенности: Пшеница твердая яровая сорт Саратовская золотистая - это среднеспелый сорт, обладает стабильной урожайностью и повышенной устойчивостью к прорастанию зерна на корню.**
Колос цилиндрический, длиной 7-8 см, ости белые.
По данным оригинатора, максимальная урожайность в производственных условиях достигает 35-40 ц/га. При урожайности более 25 ц/га склонна к полеганию.
«Сорт Саратовская золотистая, начиная с 90-х годов ХХ века, широко используется, как донор высокого содержания каротиноидных пигментов. Содержание каротиноидов (природные органические пигменты) в зерне этого сорта в 1,5-2 раза выше, чем у большинства других сортов».*
«Саратовская золотистая используется, как улучшитель муки (семолины) с целью повышения питательной ценности и товарного вида конечных продуктов».**
*УДК 633.111.1:631.526.322
**УДК 633.112.1 «321»:631.526.32
Служба информации АгроНовостей
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.