Сорта и гибриды
Чечевица сорт Октава Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
Сорт чечевица Октава создан в ФГБНУ Российский НИПТИ сорго и кукурузы (Саратовская область).
Авторы сорта: Жужукин В.И., Гудкова Е.В., Гудова Л.А., Зайцев С.А., Волков Д.П., Горбунов В.С., Вишнякова М.А.
Оригинаторы и патентообладатели сорта: ФГБНУ Российский НИПТИ сорго и кукурузы, Жужукин В.И.
Сорт Октава включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2012 года.
Разновидность нуммулярия.
Биологические особенности: Чечевица сорт Октава - это растение высотой 28-55 см, вегетационный период составляет 60-83 дней, среднеранний, устойчивость к засухе, полеганию, осыпанию - на уровне стандартов.
По данным оригинатора, норма высева составляет 2,0-2,2 млн. всхожих семян на 1 гектар, способ посева – рядовой, черезрядный, сроки посева - одновременно с ранними яровыми. Способы уборки - прямой и раздельный.
Семена плоские, желто-зеленые, среднего размера.
Масса 1000 семян составляет 60,8 грамм.*
Содержание протеина в семенах - 25,9.*
Чечевица сорт Октава отнесена к сортам, ценным по качеству.
В 2018-2021 годах, в опытах по изучению сортов чечевицы, средняя урожайность сорта Октава в условиях Саратовской области составила 2,17 т/га.*
По данным Госсорткомиссии, максимальная урожайность получена в 2011 году в Тамбовской области в 33 ц/га.
* УДК 635.657:631.52
Служба информации АгроНовостей
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.