Сорта и гибриды
Просо сорт Казачье Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
Сорт проса Казачье создан в ФГБНУ Федеральный научный центр зернобобовых и крупяных культур (Орловская область).
Авторы сорта: Сидоренко В.С., Котляр А.И., Старикова Ж.В., Чумакова Н.В., Игнатова Л.С., Жук Г.П.
Оригинатор и патентообладатель сорта: ФГБНУ Федеральный научный центр зернобобовых и крупяных культур.
Сорт проса Казачье включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2011 года.
Родословная: Ильиновское х Мироновское 51.
Разновидность ауреум.
Биологические особенности: Просо сорт Казачье - это растение высотой 80-95 см, вегетационный период составляет 90-110 суток, среднепоздний.
Просо сорт Казачье устойчиво к полеганию, осыпанию, обладает геном резистентности Sp2, обеспечивающим устойчивость к большинству рас головни проса.*
Метелка сжатого типа.
Зерно крупное, округлое, кремовое.
Масса 1000 зерен составляет 8,0-8,7 грамм.
Пленчатость - 14,5-15,5%.*
Выход крупы - 78-80%.*
Цвет и вкус каши - 4,3-4,6 балла.*
Сорт проса Казачье отнесен к сортам, ценным по качеству.
По данным Госсорткомиссии, средняя урожайность проса сорт Казачье в регионах допуска - 18,6 ц/га.
«Максимальная урожайность, отмеченная при испытании в Центрально-Черноземном регионе - 74,2 ц/га, в Средневолжском - 68,9 ц/га, в Нижневолжском - 50,2 ц/га, в Северо-Кавказском - 42,7 ц/га»*.
*УДК 633.172: 631.527
Служба информации АгроНовостей
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.